По данным, взятым из открытых источников сообщается, что на Краснодарском предприятии «Кондитер Кубани» усовершенствовали процесс приготовления конфет, как отмечает портал kubnews.ru процесс усовершенствовали благодаря национальному проекту.
На предприятии «Кондитер Кубани» усовершенствовали процесс приготовления конфет, причем это было сделано благодаря национальному проекту. Улучшение процесс происходило с экспертами из регионального центра компетенций. Было проведенного множество подсчетов потерь, а также затраченного мнения и после систематизации полученных значений удалось разработать такой процесс, в ходе которого выработка повысилась на 25%, а время производства упало на 30%, что является очень выгодным для предприятия. За годы участия в проекте планируется повысить производительность труда на 30%, но она уже выросла достаточно значительно, в четыре раза. Министр экономики края отметил, что на данный момент завершен только первый этап, но уже есть весьма хорошие достижения, что позволит рано или поздно добиться поставленного результата. Он отметил, что необходимо прививать всему персоналу завода бережливость, а также чаще давать им новые знания и устраивать мероприятия по обмену опытом.