Уборка помещений: штатный или клининговая компания?

У себя дома мы все самые лучшие хозяйки, лучше нас никто не сможет убраться. Так мы считаем, и в некоторых случаях, это так и есть. В случае с офисным, промышленным или любым другим коммерческим помещением такое не проходит. Владелец офиса не сможет лично прибраться в таком большом помещении, поэтому встаёт вопрос о найме специального человека, который будет это делать. Сегодня требования к качеству уборки высоки, далеко не всегда штатный сотрудник справляется с поставленными задачами на должном уровне. Клининговая компания в Краснодаре предлагает услуги клининга на высочайшем уровне качества. В перечне услуг компании числятся:

  • Уборка офисов;
  • Домов;
  • Помещений;
  • Мойка фасадов, окон, тротуарной плитки;
  • Химчистка мягкой мебели;
  • Уборка после аварий (затопление, пожар и прочее);
  • Нанесение защитных и антисептический покрытий;
  • Стирка с глажкой.

Вряд ли подобный спектр услуг сможет выполнить штатная уборщица, даже с зарплатой технического директора. Придётся в штатное расписание вносить до десятка работников, а это накладно.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Штатного сотрудника необходимо содержать, и дело не только в заработной плате, которую необходимо платить вне зависимости от объёма выполненной работы, но и о тратах на соцпакет. То есть платить за работника в ПФР 22 процента, в ФСС почти три процента, ФФОМС более пяти процентов. Давать работнику оплачиваемый отпуск, оплачивать больничные, покупать униформу, СИЗ, инструментарий, расходные материалы (моющие средства и прочее). В общем, выходит довольно немало, в том время как отдача вряд ли сравнится с целой бригадой подготовленных специалистов.

Клининговая компания

Если нанимать клининговую компанию, то владелец офиса или другого помещения платит только за работу по договору. Никаких инструментов покупать не надо, у них своё высококлассное оборудование и профессиональные моющие средства. Оплата только за то, что выполнено, никаких переплат и оплат больничных. В целом, простая арифметика показывает, что аутсорс таких услуг намного выгоднее.