Из открытых источников стало известно о том, что в краснодарской клинической больнице №1 начал работать второй робот-хирург-онколог нового поколения.
Соответствующая информация была представлена на официальном портале администрации Краснодарского края.
Главный врач краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов сообщил:
“Величина разрезов, сделанных при помощи Da Vinci не превышают одного сантиметра”.
В итоге по словам Порханова, уже через несколько часов пациент может ходить и ухаживать за собой.
Он также подчеркнул:
“Отсюда и уменьшается срок госпитализации. Благодаря столь тонкой и ювелирной работе снижается риск инфекций и послеоперационных осложнений”.
На портале администрации уточняется, что роботизированная система Da Vinci приобретена в рамках региональной госпрограммы под названием “Развитие здравоохранения”.
Полюс ко всему сообщается, что робот используется для хирургических вмешательств по семи основным направлениям, в числе которых: торакальная, абдоминальная, колоректальная, сосудистая, гинекологическая, кардиологическая, а также при хирургии головы и шеи.
К слову о медицине.
На самом деле это не единственный случай когда медицинские учреждения на Кубани получают медицинское оборудование, которого помогает, улучшает и ускоряет медицинское обслуживание населения.
К примеру необходимо напомнить, что еще в августе текущего года сообщалось, что в Краевую клиническую больницу № 2 поступил современный рентгеновский комплекс.
В этом случае информация была представлена на странице Краевой клинической больницы № 2 в социальной сети Instagram.
Цифровой аппарат нового поколения с доступной функцией флюороскопии появился в отделении лучевой диагностики.
Кроме обычных статических рентгенографических исследований рентгеновский комплекс позволяет проводить динамические специфические исследования.
Комплекс включает в себя рентгеновскую трубку последнего поколения. Также имеется стол с возможностью поворота в вертикальное и горизонтальное положения.
Более того, стол можно отрицательно наклонить с целью проведения исследования ЖКТ в положении Тренделенбурга.
В сообщении говорилось, что изображение поступает на цифровой детектор и затем отображается на экране монитора лаборантской станции”.
Снимок происходит практически мгновенно благодаря подаче напряжения на рентгеновскую трубку.
В итоге снижается лучевая нагрузка на пациента. Получается качественное изображение для дальнейшей интерпретации.